Domingo a la tardecita, frío,
fiaca, ganas de comerse algo rico, saladito…que queda en la heladera, poco y
nada, pero si tenés pan, mayonesa, manteca o aceite, queso rallado, y ajo,
quizás te quede algún huevo…te paso unas recetas rápidas y súper ricas para
salir del paso.
La primera me la enseño mi vieja,
súper fácil y rica. Agarra el pan que tengas (si es lactal queda mucho
mejor) y untalo con una mezcla de dos partes de mayonesa (preferentemente no
light, y definitivamente no cero colesterol, porque en ese caso no tiene huevo)
y una parte de queso rallado, ponelos en una asadera al horno hasta que estén
dorados…juro que son deliciosos. Hay quienes icen que mejoran si a la mezcla
para untar se le agrega un poco de mostaza!
Si tenes sandwichera para tostados
sellado, si tenés pan lactal, huevo, queso rallado y algun tomate, o un poco de
jamón, un pedacito de pollo o carne que halla sobrado, aceitunas, lo que se te ocurra,
podes hacer una sándwiches deliciosos. Mezcla dos huevos, cuatro cucharadas de
queso rallado, si queres le pones un poco de sal, páprika, o alguna hierbita,
sino solo pimienta, y agrega un tomate, o jamon, salame, pollo…lo que te guste
y tengas, pero re bien picadito, a la mezcla. Pone uno de los panes, una
cucharda y media de la mezcla, el otro pan, y a tostar, queda genial!
Finalmente, un clásico, el pan
con ajo! Con el pan que tengas (en este caso mejor si no es lactal), y colocalo
sobre una asadera. Mezcla algunas cucharadas de aceite o manteca con un diente
de ajo picado súper finito, sal y pimienta. Si tenes le podes agregar perejil,
o inclusive un poco de queso rallado. . Unta los panes, y llevalos al horno hasta
que estén dorados!
Si te inspiras con esto de los panes, y te das infúlas de "brusquetera/o", después de tenerlos apenas dorados podes meterle tomate concasse, aceitunas negras picadas, o unas tititas de berenjenas en escabeche, volver un toque al horno, y deleitarte!
No hay comentarios.:
Publicar un comentario