Entre conversaciones de comidas hicimos la compra de las
verduras. Hablamos de Perú, Bolivia y Ecuador de los menúes para almorzar, de
la diversidad de los sabores, de la venta de fruta lavada y cortada en la
calle, de la comida callejera –todos temas que ya iremos desarrollando- y
finalmente compramos: paltas, tomates perita chiquititos de quinta que traen
las chicas y que son super rojos, jugosos y mucho más baratos que los de
mercado central, hinojo, rúcula y lechuga. En casa había 2 limas y una lata de
palmitos. Lavamos todo y lo cortamos en rodajas o gajos, pero el hinojo lo
fileteamos con la mandolina con lo que tuvo casi la forma de las hojas … Suena
ñoño y de programa cheto de tele, pero en realidad lo que hizo fue que no fuera
tan fuerte el sabor del hinojo y se mezclara con el resto, y medio que lo
hicimos sin saber, solo buscando la forma más fácil de cortarlo.
Condimentamos con aceite de oliva, sal y las limas –vine con
saudade de limas del viaje y compre algunitas porque me gustan mucho más que el
limón-. Acompañamos un un pan integral casero que hizo doña Miri.
De la necesidad salen los mejores inventos. Registramos con
foto y todo de lo sorprendidas que estábamos de lo BuEna que salió la simple
ensalada….DATA para el PAN:
Mezclar
25 gramos de levadura fresca o un sobre con dos cucharadas soperas
colmadas de azúcar, y ¼ taza de agua. Dejar leudar un ratito, en días muy calurosos como hoy
3 minutos sobran. Si se hace con maquina, se pone 1 taza mas de agua en la
maquina, dos cucharadas de aceite, una cucharadita de café de sal, luego medio
kilo de harina y encima de esta el preparado de levadura. Función pan integral,
y olvidarse por 4 horas. Si lo hacemos casero, poner el harina en forma de
rosca, espolvorear la sal por encima del borde de la corona, y en el medio verter la taza de agua y el aceite,
finalmente, la mezcla de levadura. Amasar y dejar leudar el bollo media horita,
volver a amasar, volver a dejar leudar, y llevar al horno medio tirando a
bajo en molde, o como un gran bollo, por
unos 40 minutos.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario