Dentro de lo que es frutos de mar los mejillones deben ser
de lo más barato, y además los compramos frizados no sólo en la pescadería,
sino en supermercados grandes, y salen lo mismo.
Lo genial de este plato es que si tenemos algunas cosas en
casa, no hay que salir a comprar nada. Los fideos pueden ser de casa de pasta,
pero también pueden ser secos y los tenemos en la alacena. A mi me
gusta prepararlo con los fideos bien gruesos, esos que son como de dos
centimentros de ancho, pero bueno, lo importante es que sean cintas anchas y
este bien al dente cuando los colamos, porque el último toque se lo vamos a dar
en la sarten!
La crema (un pote grande) y los mejillones (medio kilo)
pueden pasar un montón de tiempo en el freezer. Y después necesitamos alguna
cosita más, que si no la tenemos en casa, en el chino más cercano seguro hay: un
chorrito de aceite, una cebolla, un morrón, un diente de ajo, sal, pimienta, pimentón,
y opcional, un poco de perejil picado, un vasito de vino blanco, un poco de
queso.
Entonces, en una sartén ponemos un chorrito de aceite, y le
agregamos la cebolla picada súper finita, cuando empieza a dorarse agregamos el
morrón (chico) picado también bien chiquito, salpimentamos. Y unos minutos
después los mejillones, cocinamos por unos 3 minutos más y agregamos el diente
de ajo bien picado y el vasito de vino blanco, 2 minutos más y metemos una cucharada
colmadita de pimenton. Mientras tanto hicimos nuestro fideos, los colamos, y
los llevamos bien rápido a la sartén donde esta nuestra salsa, le agregamos el
pote de crema, apagamos el fuego y espolvoreamos con mucho perejil fresco por
encima. A mi me gustan asi como vienen, pero se les puede poner una pizca de
queso rallado… llevar más pimienta negra a la mesa!
Sin embargo, hay que advertir, que hay algunos riesgos
asociados a este plato, los gatos, como decíamos, pero como si todo esto fuera
poco, la cebollita rehogándose con los mejillones, en una sartén, sin tapa,
vuelven nuestra preparación demasiado tentadora para otras bestias, en este
caso los maridos (o esposas, hijos/as, etc.,
según corresponda), así que a no apartarse de la cocina ni un segundo.
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