Más allá de la tradición también hay mundo! Y en Santa
Marianita, Berta sorprendió mis sabores con un desayuno fabuloso! Cambiamos los
huevos por panqueques porque es una oferta común para desayuno en el país de la
mitad del mundo, y esa mañana me había despertado paladeando un desayuno
mimoso. En mi cabeza esperaba una influencia gringa de “hot cakes” con miel,
más mi café y jugo de sandía…
Llegaron estos panquecazos grandes, enrollados como los que
hago en casa… pero al primer bocado exploté de felicidad cuando saborée un
toque de canela…. Un segundo después, descubro que el relleno era una mermelada
casera impresionante.
Me acerco a Berta y le pregunto si le había puesto canela a
la masa, con una sonrisa de oreja a oreja, y pregunto por el relleno. Me dice,
es de Guinea. Son unas bananitas
pequeñas a las que cocinaron con muy poca azúcar, un toque de lima y canela.
El paraíso. Sepanlo.
[1]https://www.google.com.ar/search?q=queso+de+ecuador&hl=es&tbo=u&tbm=isch&source=univ&sa=X&ei=YqEGUY7JM6Px0wGXjIBA&ved=0CDkQsAQ&biw=1366&bih=643
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